Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар к югу от Ат-Танфа: боевики атакуют базу США и союзников в Хомсе

Боевики ИГ* осуществили сразу три атаки на позиции США и их союзников близ базы Ат-Танф.
12886 19 Августа 2018 18:31
Удар к югу от Ат-Танфа: боевики атакуют базу США и союзников в Хомсе
Удар к югу от Ат-Танфа: боевики атакуют базу США и союзников в Хомсеtwitter.com-MaghaweirThowra
Загрузка...

Ситуация в районе оккупированной Соединенными Штатами базы «Ат-Танф» в последнее время становится все более напряженной. Местные издания пишут, что с каждым днем союзные Сирии силы приближаются к позициям американцев на приличное расстояние, буквально выдавливая силы США и их союзников с захваченной земли.

Однако просирийские силы – не единственная проблема американцев. Как сообщает турецкое издание Anadolu, отряд боевиков «Исламского государства»* несколько дней назад попытался ударить по американцам к югу от «Ат-Танфа». Уточняется, что террористы на груженном бомбами автомобиле попытались протаранить одну из казарм американских военнослужащих, однако завершить задуманное им не удалось. За несколько метров до объекта террористы были ликвидированы.

Спустя несколько минут после неудачной атаки на базе американцев уже другие отряды игиловцев совершили две атаки в этом районе. Здесь их целью стали союзные силы Соединенных Штатов – курды из «Сирийских демократических сил.

В данный момент остается неизвестным, по какой причины боевики решили пойти в атаку на американцев, ведь, как известно, на протяжении уже довольно долгого времени силы США обучают, тренируют и даже вооружают игиловцев как раз на базе Ат-Танф. Не исключено, что поводом для атак стали какие-то разногласия.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх