Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минфин Украины надеется на получение третьего транша от МВФ

Министр финансов Украины высказал мнение, что МВФ примет позитивное для украинцев решение о выдаче средств. Александр Данилюк, занимающий должность министра финансов Украины, выразил уверенность в
22:11 15 Мая 2016 163
Минфин Украины надеется на получение третьего транша от МВФ

Александр Данилюк, занимающий должность министра финансов Украины, выразил уверенность в том, что после визита миссии в Киев Мировой валютный фонд примет положительное для украинцев решение по вопросу выделении средств.

"После визита миссии состоится заседание совета директоров МВФ, которое, я уверен, примет позитивное решение, сейчас я не хочу забегать вперед, но сейчас самое главное — согласовать сам текст (меморандума с фондом – ред.), мы используем финансирование МВФ для того, чтобы профинансировать реформы в этой стране", — сказал министр в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Недавно обновленное правительство Украины, главой которого сейчас является Владимир Гройсман, было образовано в апреле. Новый кабинет министров выразил полную готовность к сотрудничеству и выполнению поставленных требований Мирового валютного фонда. В связи с непростой экономической ситуацией в стране, Украина нуждается в заимствовании средств у различных международных финансовых организаций. На данный момент ключевой партнер Киева по выдаче кредитов – МВФ.

Миссия Мирового валютного фонда продолжает работу на Украине, которая продлится до 18 мая ( начало миссии – 10 мая ). Финансовая поддержка Киева рассчитана на 4 года, в течение которых МВФ выделит Украине порядка 17,5 миллиарда долларов. Первый транш был перечислен в марте 2015 года, его сумма составила 5 миллиардов долларов, второй транш в размере 1,7 миллиарда был проведен в августе того же года. Теперь Украина ждет третий транш, однако МВФ пока отказывается перечислять средства из-за политического кризиса на Украине.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать