Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Верховный судья Чечни покинул свой пост

Верховный судья Чеченской республики ушел в отставку. Магомед Каратаев, занимавший должность верховного судьи Чеченской республики, принес свои извинения исполняющему обязанности главы региона
23:50 15 Мая 2016 127
Верховный судья Чечни покинул свой пост

Магомед Каратаев, занимавший должность верховного судьи Чеченской республики, принес свои извинения исполняющему обязанности главы региона Рамзану Кадырову и написал рапорт на увольнение. Об этом бывший судья рассказал в эфире телеканалу «Грозный».

На прошедшем пятого мая совещании с сотрудниками судебной власти, Рамзан Кадыров высказал недовольство работой Каратаева и еще троих судей, и предложил им написать заявления и покинуть занимаемы посты. В качестве примеров неудовлетворительной работы представителей судебной сферы, Кадыров привел инциденты вынесения неоправданных приговоров, затянутые процессы рассмотрения уголовных дел. Помимо этого, глава республики раскритиковал практику разрешения гражданских дел по поводу спорных квартир.

"Предложение главы (Рамзана Кадырова) уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано", — приводятся слова Каратаева на сайте телеканала.

Он также заявил, что на совещании, в процессе которого Кадыров предложил судьям покинуть свои должности, были озвучены примеры серьезных ошибок, которые в своей работе допускали районные судьи.

"Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями. Претензии главы республики ко мне, как к руководителю, обоснованы", — отметил Каратаев.

Бывший верховный судья добавил, что сообщения о том, что он покинул Чечню вместе с семьей, являются ложными. Также по словам Каратаева, информация об оказании на него давления со стороны не имеет ничего общего с действительностью.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать