Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы желают «отомстить» Австрии за «свадьбу» с Путиным

Украинский журналист раскритиковал австрийцев за дружбу с Россией и предложил Киеву новый курс политики в адрес европейцев.
4794 20 Августа 2018 13:07
Украинцы желают «отомстить» Австрии за «свадьбу» с Путиным
Украинцы желают «отомстить» Австрии за «свадьбу» с Путиным-
Загрузка...

Накануне состоялась свадьба Главы МИД Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера, на которую в качестве одного из почетных гостей был приглашен президент РФ Владимир Путин. Это решение европейского политика вызвало широкий резонанс на Украине, представители которой восприняли его как личное оскорбление и предательство. Еще до торжественной церемонии новости об этом стали причиной массы негативных высказываний в адрес западных партнеров, однако после этого ситуация обострилась еще больше.

Так когда-то занимавший должность главреда журнала «Forbes Украина» Максим Кухар на личной странице в социальной сети Facebook выступил с чередой острых высказываний и неоднозначных требований. По его словам, визит в Австрию российского президента свидетельствует о дружбе и взаимном уважении между странами, что, по его мнению, Киев не может оставить без ответа. Исходя из этого журналист потребовал от украинского руководства принять срочные меры и «отомстить» австрийцам с помощью «срочных санкций».

При этом Кухар говорит о том, что Киев должен действовать так, чтобы «история запомнилась»: он предложил инициировать все дейтвущие в его стране компании из Австрии и даже предположил, что их можно выдворить с территории страны. На этом он не ограничился и заметил, что правоохранители украины должны усилить проверки всех представителей австрийского нацменьшинства. «Вишенкой на торте» же, по словам недовольного журналиста, может стать начало учений в Закарпатье «со сценарием глубокого рейда и штурма столицы» и «случайное » пересечение воздушных границ государства украинскими военными самолетами. Стоит заметить, впрочем, что данный эксперт, занимавший высокую должность в «Forbes Украина» не продемонстрировал даже школьного уровня знаний географии - у Австрии и Украины нет общих границ, так что все предложенные им меры сами по себе сложно реализуемы и малоэффективны.

В своей речи Кухар также отметил, что приглашение Владимира Путина на это светское мероприятие выносит австрийцев «за рамки НАТО», что также весьма сомнительно, поскольку Вена никогда не предпринимала шагов к членству в этом военном союзе.

Эта европейская свадьба противоречит интересам настроенных против России сторон, однако превосходно демонстрирует смену отношения стран ЕС и их разворот на сотрудничество и благоприятные отношения с Москвой.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.