Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Прилежнее и ответственнее»: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – женщины

Эксперты отмечают, что женщины являются более социально ответственным электоратом.
530 20 Августа 2018 17:19 Общество
«Прилежнее и ответственнее»: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – женщины
«Прилежнее и ответственнее»: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – женщиныwordpress.com-
Загрузка...

Постепенно приближаются выборы градоначальника Москвы, продолжается активная подготовка к этому важному событию. В минувшую пятницу, 17 августа, на первом Всероссийском конгрессе общественных наблюдателей был сформирован потрет наблюдателя за выборами.

9 сентября на избирательных участках будут работать около пяти тысяч человек, половина из которых уже были наблюдателями на президентских выборах, состоявшихся в марте этого года. Отмечается, что большая часть наблюдателей это молодое поколение, средний возраст составляет всего 29 лет. При этом среди принимающих участие волонтеров около 60% - женщины.

По словам доктора социологических наук, профессора кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Натальи Коростылевой, это связано с тем, что женщины являются более социально ответственным электоратом. Именно поэтому они желают принять участие в наблюдении, контроле над происходящим.

При этом такой перевес в сторону женщин существовал и раньше. Об этом журналисту «НьюИнформ» рассказала известная писательница, поэт, драматург и общественный деятель Мария Арбатова.

«Прилежнее и ответственнее»: большая часть наблюдателей на выборах мэра Москвы – женщины

 «Честно говоря, меня радует такой перевес. Хотя я вспоминаю, когда я последний раз работала наблюдателем, это были предыдущие президентские выборы, вообще-то тоже перевес был в сторону женщин. Наверное, просто женщины прилежнее и ответственнее, потому что там надо сидеть сутки и глядеть вовсю. Но меня очень радует, что активность этой волны не снизилась. Людей, работающих наблюдателями, становится все больше и больше. Это говорит о формировании гражданского общества», - отметила Арбатова.

Напомним, что выборы мэра Москвы состоятся в воскресенье, 9 сентября. В этот день будут открыты 3,81 тысяч избирательных участков, как в городе, так и за его пределами. Среди кандидатов на пост градоначальника столицы: депутат Мосгордумы Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх