Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обстрел съемочной группы канала «Россия» подтвержден

На ВГТРК подтвердили, что журналисты с российского канала попали под обстрел силовиков. Российские журналисты с канала «Россия» попали под обстрел, устроенный украинскими силовиками на трассе
3:47 16 Мая 2016 161
Обстрел съемочной группы канала «Россия» подтвержден

Российские журналисты с канала «Россия» попали под обстрел, устроенный украинскими силовиками на трассе Донецк-Горловка в районе блокпоста города Ясиноватая. Подтвердил информацию корреспондент ВГТРК Станислав Назаров.

Ранее Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики дали информацию, что вечером 15 мая съемочная группа канала «Россия» оказалась под минометным обстрелом, который провели украинские силовики неподалеку от ясиноватского блокпоста. По сообщениям ведомственного представителя, никто из журналистов в результате обстрела не пострадал.

"В наиболее горячую точку Донбасса — район населенного пункта Ясиноватая — съемочная группа добиралась пешком, ее сопровождали бойцы спецподразделений ДНР", — сказал Назаров, слова которого приводятся на сайте "Вести.ру", входящем в группу медиахолдинга ВГТРК.

Как утверждает корреспондент, украинские силовики открыли огонь с территории укрепрайона Авдеевки. Залпы осуществлялись из минометов, предположительно 82 калибра, а также стрелкового оружия и гранатометов СПГ.

Министерство обороны ДНР подтверждает данные, что пострадавших среди российских журналистов нет. Удалось избежать трагических последствий благодаря самоотверженным действиям представителей ополчения, которые своими телами прикрыли съемочную группу, а затем помогли выбраться с опасной территории. В данный момент сотрудники телеканала находятся в безопасности, и никакой угрозы для их жизни нет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать