• 24 октября 2021
)
Боевики провели «чистку»: Нацгвардия схватила «ополченцев» у Мариуполя
ngu.gov.ua  /  Пресс-служба НГУ

Киев продолжает вести гражданскую войну в Донбассе против отказавшихся принимать новую власть граждан Украины. Несмотря на то, что это сопротивление продолжается уже довольно давно, представители правительственных силовых структур продолжают проводить «чистки» на подконтрольных Петру Порошенко территориях. Поиск «агентов» противника помогает пропагандистам государства навязывать простым гражданам нужную руководству страны точку зрения и будит в них «патриотические» чувства.

Так в пресс-службе украинской Нацгвардии отчитались в результатах своей новой операции, во время которой были задержаны три человека. Этих граждан силовики обвинили в том, что они якобы являются военнослужащими ДНР или же были ими в прошлом.

Трое граждан были задержаны на блокпостах у Волновахи и Мариуполя. Теперь они являются подозреваемыми в совершении преступления по статье «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» (ст.260 УК Украины).

При этом отмечается, что эти лди были переданы полиции. Стоит отметить, что в пресс-центре Нацгвардии намеренно не стали разглашать их имен, что в свою очередь может вызвать массу вопросов. В частности о том, реально ли ими были задержаны эти «подозреваемые» или вся эта ситуация была инсценировкой, симуляцией бурной деятельности в СМИ.

Вернуться назад