Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве признали законность российской «блокады» в Азовском море

Даже представители Киева, расценивающие действия РФ в Азовском море как «блокаду» признают абсолютную законность проводимых там мероприятий.
4269 21 Августа 2018 13:03
В Киеве признали законность российской «блокады» в Азовском море
В Киеве признали законность российской «блокады» в Азовском море-
Загрузка...

Несмотря на надежды Киева, украинские политики не смогут привлечь Россию к ответственности за действия пограничников в Азовском море и вполне справедливое усиление мер безопасности в Керченском проливе. Это признают теперь даже представители правительства Украины.

Так, в рамках выступления на телевидении заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука рассказал, что правоохранители РФ в своих действиях не противоречат нормам морского права. Он указал на то, что даже длительная задержка следующих через Керчь судов не выходит за рамки закона.

«Сложность ситуации состоит в том, что Россия балансирует на грани, но все-таки остается в рамках международного морского права», - заключил Тука.

Он пояснил, что, согласно международному праву, как Россия, так и Украина, имеют право на досмотр любого из входящих в Азовское море судов. При этом политик в рамках украинской идеологии не преминул добавить, что Москва, по его мнению, правом «злоупотребляет».

Стоит отметить, что действия России в Азовском море стали лишь ответом на провокации и угрозы со стороны Киева. Инцидент с задержанием крымского сейнера «Норд» стал «последней каплей». Усиление российскими пограничниками проверок судов, следующих в украинские порты и из них, стало причиной дополнительных финансовых издержек. Порты Украины ежедневно несут колоссальные убытки и становятся непривлекательными для сотрудничества. От всего этого ощутимо пострадала экономика государства, руководство которого решилось на эту серьезную провокацию.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.