Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин «нашептал» Меркель: ФРГ заставит Украину «раскошелиться» за транзит газа

Украинский эксперт считает столкновение РФ и США неизбежным, что может привести к утрате государственности его страны.
5098 21 Августа 2018 15:35
Путин «нашептал» Меркель: ФРГ заставит Украину «раскошелиться» за транзит газа
Путин «нашептал» Меркель: ФРГ заставит Украину «раскошелиться» за транзит газа-
Загрузка...

Украину обяжут обеспечить долгосрочный транзит российского топлива через свои территории путем модернизации ГТС, причем сделают это европейцы. С соответствующим заявлением выступил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В рамках проходившего в Берлине брифинга он отметил, что Киев для сохранения транзита должен будет обеспечить проведение соответствующих реформ.

«Украина должна провести реформы в системе транзита газа, чтобы создать условия для долгосрочного транзита газа», — сообщил Зайберт.

При этом он не стал раскрывать какие-либо подробности о содержании встречи главы РФ Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Он лишь отметил, что этот саммит носил «доверительный» характер. Также он отметил, что Берлин придерживается неизменной позиции на участие Украины в транзите газа в ЕС, которое должно будет сохраниться даже после завершения строительства новейшего газопровода «Северный поток-2».

Тем не менее, в сложившейся ситуации и Киеву придется всерьез поработать. Для модернизации украинской ГТС потребуется несколько миллиардов долларов, а также отсутствие в стране коррупции, тормозящей реализацию такого рода процессов. Таким образом, сами лидеры ЕС выставляют Киеву практически невыполнимые условия. Возможно теперь украинские эксперты заговорят о том, что Путин «нашептал» и внушил Меркель нужные себе идеи, однако этот вопрос, в действительности , давно стоял на повестке дня. Плохое состояние газотранспортной системы этой страны было одной из причин возникновения «газовых войн» между государствами.

Валенитн Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.