Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая «Стройка века»: кипит работа над созданием «мега-моста» до Сахалина

Россия к 2023-му году будет связана с островом Сахалин новейшим мостом.
10970 21 Августа 2018 19:44
Новая «Стройка века»: кипит работа над созданием «мега-моста» до Сахалина
Новая «Стройка века»: кипит работа над созданием «мега-моста» до Сахалина-
Загрузка...

В РФ активно ведется подготовка к реализации проекта, не менее масштабного чем «Стройка века». Теперь мостостроители озадачены вопросом создания переправы до острова Сахалин.

 Представители ОАО «РЖД» выступили с новой инициативой о создании новейшего объекта с помощью концессии. Соответствуюющее предложение уже было направлено в профильные ведомства.

По данным издания  «КоммерсантЪ», предварительно стройка нового моста и дороги будет стоить около 540,3 миллиарда рублей. Запустят ее уже в 2018 году, а продолжаться она, по предварительному плану, будет до 2023 года.

Кроме самого транспортного перехода в проект входит и крупный участок железной дороги в 585-километров. В него входят отрезок от станции Селихин до пролива Невельского, а также дорога к станции Ныш уже на самом Сахалине. Длина же самого моста составит всего шесть километров, так что затраты на конкретно на конструкцию составят 252,8 миллиарда рублей.

Этот проект уже включен в инвестиционную программу ОАО «РЖД», которое выделит на него около 290,3 миллиарда рублей. Также средства выделят из федерального бюджета, Фонда развития Дальнего Востока и «Корпорация развития Сахалинской области».

Если концессия будет осуществлена, то каждый из ее участников сможет взять на себя реализации отдельных участков: только моста, дороги, порта или нового комплекса с ним на острове.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.