Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия – передел сфер влияния: «Аль-Каида» объявила войну ИГ

«Аль-Каида» намерена отбить у ИГ территорию в Сирии. Американские спецслужбы подтвердили информацию о том, что террористы «Аль-Каиды» намерены открыть новый фронт в истощенной войной Сирии:
10:42 16 Мая 2016 639
Сирия – передел сфер влияния: «Аль-Каида» объявила войну ИГ

Американские спецслужбы подтвердили информацию о том, что террористы «Аль-Каиды» намерены открыть новый фронт в истощенной войной Сирии: запрещенная группировка в настоящий момент перебрасывает в САР сотни опытных боевиков. Сообщается, что «Аль-Каида» намерена отбить у ИГ их территории.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах США и Европы.

Что побудило террористов открыть фронт именно в Сирии понятно: банда серьезно ослабла вследствие налетов беспилотников в Пакистане, а потому лучшим вариантом для них является захват территории меньшей кровью. В САР, они считают, это делать куда проще, ведь правительственная армия Асада и так воюет на несколько фронтов.

Особо отмечается, что «Аль-Каида» вынашивает довольно амбициозные планы присутствия в Сирии: боевики совместно с «коллегами» из «Фронт Ан-Нусра» намерены разместить в стране свою штаб-квартиру. Таким образом, террористы не только окажутся в непосредственной близости от Европы, но еще и получат возможность более активно вербовать людей с целью удара по Западным странам.

Все это означает и то, что «Аль-Каида» бросает вызов «Исламскому государству», последним явно не на руку активизация соперников. В настоящий момент, по оценкам экспертов, ИГ имеет от 19 до 25 тыс. бойцов в Ираке и Сирии, в то время как численность «Фронта Ан-Нусра» насчитывает от 5 до 10 тыс. человек. Однако в ближайшие месяцы, если Аль-Каида» примкнет к ранее отколовшейся от ИГ группировке, у «Исламского государства» появится серьезный враг. И тогда в Сирии будет еще более кровавой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать