Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook и Twitter удалили страницы, связанные с Москвой и Тегераном

Деактивация аккаунтов и страниц произошла в рамках программы по борьбе с недостоверными данными в Сети.
3904 22 Августа 2018 5:56 Политика
Facebook и Twitter удалили страницы, связанные с Москвой и Тегераном
Facebook и Twitter удалили страницы, связанные с Москвой и Тегераномpixabay.com-
Загрузка...

В рамках реализации программы борьбы с фейковой информацией американская социальная сеть Facebook приостановила доступ нескольких стран, так или иначе относящихся к России и Ирана и рассчитанных на американскую аудиторию.

«Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности имеет иранское происхождение, а часть — российское», — отмечается в сообщении Facebook.

Кроме того, в компании заявили, что заблокированные «иранские» и «российские» аккаунты не были связаны друг с другом, однако были созданы для введения в заблуждение пользователей о том, «кто они и что они делают».

После массовой «чистки» в Facebook больше не было замечено аккаунтов и страниц, имеющих отношение к России, рассчитанных на американскую аудиторию.

В частности были заблокированы сразу 652 аккаунта из Ирана, созданных для «работы» с аудиторией на Ближнем Востоке, Латинской Америки, США и Великобритании.

Аналогичная ситуация произошло и в Twitter. В компании рассказали, что более 280 аккаунтов из Ирана также подверглись блокировке из-за «скоординированных манипуляций».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх