Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ предприняло контратаку на северо-западе Пальмиры

Боевики Исламского Государства в воскресенье захватили два холма возле горы Бен Али в пригороде Пальмиры. Хомс (Сирия), 16 мая — В результате ожесточенных боев с сирийской армией, боевики
11:57 16 Мая 2016 126
ИГ предприняло контратаку на северо-западе Пальмиры

Хомс (Сирия), 16 мая — В результате ожесточенных боев с сирийской армией боевики Исламского Государства* в воскресенье захватили два холма возле горы Бен Али в пригороде Пальмиры, сообщают военные источники и местные активисты.

«Боевики ИГ предприняли неожиданную атаку на штаб-квартиру сирийской армии на северо-западе Пальмиры. Столкновения происходили в окрестностях горы Бен Али. В конечном счете, террористам удалось захватить два холма, которые выходят на древний город», — сообщил арабским СМИ медиа-активист Амро аль-Хуссейн.

Сирийский офицер описал отступление армии как «тактический» вывод войск, указав на то, что эти холмы «не имеют стратегического значения», и добавил, что вывод сил был необходим, чтобы избежать «ненужных потерь». По его словам, столкновения все еще продолжаются, а контроль над холмами вскоре будет восстановлен, так как террористы не могут совершить дальнейшее наступление по направлению к городу из-за огромного числа армейских сил в пригородах Пальмиры.

В марте 2016 года правительственные силы Сирии при поддержке российских ВВС смогли освободить Пальмиру, заставив экстремистов ИГ отступить на северо-восток Сирии в сторону своей «столицы» Ракки.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать