Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный военный конвой на пути в Хаму: элите САА указали новую цель

Сирийское военное командование активно наращивает войсковую группировку для начала крупного наступления.
2512 22 Августа 2018 18:23 Армия
Крупный военный конвой на пути в Хаму: элите САА указали новую цель
Крупный военный конвой на пути в Хаму: элите САА указали новую цель
Загрузка...

Оставшийся на северо-западе Сирии крупный оплот боевиков уже в скором времени будет стерт с карты боевых действий. К такому выводу можно прийти исходя из последних сообщений арабских СМИ. Так, согласно сообщению информпортала Almasdarnews (AMN), крупный военный конвой 4-й бронетанковой элитной дивизии Сирийской арабской армии (САА) был замечен на пути в Хаму.

Одновременно с этим, по данным AMN, командир элитной 42-ой бригады (входит в состав 4-й бронетанковой дивизии) полковник Гиат Даллех недавно был замечен в провинции Хама на участке фронта Аль-Гааб-Плейн-Латакия. Таким образом, по сообщению источника, командир своим появлением на передовой указал на очередную цель элитных «Сил Гиата», а также место, с которого его бойцам предстоит развивать свое наступление на позиции джихадистов. В итоге арабские СМИ делают вывод о том, что элитному подразделению САА, которое ранее участвовало в освобождении юга страны, сейчас указали новую цель, которая предположительно располагается в окрестностях Аль-Гаабской равнины.

Напомним, что в настоящее время правительственные войска ведут подготовительную работу для предстоящего крупного наступления, одновременно с этим руководство САА организует работу гуманитарных коридоров для выхода из зоны предстоящих боевых действий мирного населения. При этом боевики мешают местным жителям покидать данный регион и стремятся использовать их в качестве «живого щита».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх