Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жилин о захвате «Механика Погодина»: дать ответ по израильскому сценарию

Российский эксперт рассказал о наиболее эффективных мерах пресечения украинских политических провокаций в адрес РФ.
8634 22 Августа 2018 20:56 Политика
Жилин о захвате «Механика Погодина»: дать ответ по израильскому сценарию
Жилин о захвате «Механика Погодина»: дать ответ по израильскому сценарию
Загрузка...

Инцидент с блокированием и удержанием украинской стороной танкера РФ «Механик Погодин» продемонстрировал всему миру готовность Киева продолжать в отношении РФ политику провокаций, сопровождаемую полным игнорирование международных норм и законов. В данном отношении примечательно мнение российского эксперта Александра Жилина, которое тот высказал в интервью ФАН.

Так, эксперт обратил внимание, на то, как после захвата российского сейнера «Норд» с его экипажем украинские спецслужбы уже готовы отказывать в доступе к плененным россиянам даже представителям ОБСЕ. Данное поведение Киева им было охарактеризовано, как «противопоставление себя всему международному праву». Учитывая данный факт, Жилин заявил, что государство, которое подобным вызывающим образом нарушает нормы международного права, а также не соблюдает положения международных конвенции, «ставит себя вне закона».

В итоге в отношении подобной страны-нарушителя эксперт счел возможным применять «любые меры воздействия». В качестве наиболее эффективной реакции на подобные провокации им было указано на «израильский сценарий» развития событий. Так, он заявил, что захвати Киев израильское судно с израильтянами на борту, «Израиль ответил бы всей мощью своих вооруженных сил». Жилин также напомнил, что аналогичную реакцию можно было бы ожидать и с американской стороны.

«6-й флот ВМС США разворачивается в случае захвата кем бы то ни было граждан Соединенных Штатов и идет туда, чтобы нанести сокрушительный удар», - выразил поддержку эксперт подобным радикальным мерам, указывая на высокую эффективность такого подхода при отстаивании интересов страны и ее граждан на международной арене.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх