Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охота на турецкого главаря: за операцией в Идлибе может стоять новый игрок

Сирийские боевики начали подозревать, что за нападениями неизвестных на их лидеров может стоять новые силы.
6345 23 Августа 2018 16:41 Армия
Охота на турецкого главаря: за операцией в Идлибе может стоять новый игрок
Охота на турецкого главаря: за операцией в Идлибе может стоять новый игрок
Загрузка...

В сирийской провинции Идлиб сложилась крайне сложная ситуация из-за того, что анклав боевиков, расположенный на северо-западе Сирии, переполнен разного рода конкурирующими вооруженными группировками. В итоге это приводит к тому, что в этом бурлящем регионе страны процветает охота на главарей боевиков. На этом фоне примечательна недавняя операция по ликвидации турецкого лидера местных вооруженных радикалов, которая дала боевикам повод подозревать, что за подобными диверсиями может стоять новый игрок.

Так, ранее боевики подозревали в покушениях на главарей своих конкурентов партизанские отряды, связанные с сирийской армией, или правительственные спецслужбы. Теперь же и тлеющее в Идлибе восстание жителей провинции дало повод ранее мирным сирийцам для отстаивания своих прав и свобод с оружием в руках. Однако охота на турецкого главаря, который был ликвидирован у здания пекарни Бсания в результате подрыва его внедорожника, дали повод для подозрений о причастности к подобным нападениям разведслужб развитых иностранных государств.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Amasdarnews, для уничтожения неназванного главаря боевиков турецкого происхождения было использовано высокотехнологичное взрывное устройство. Данное обстоятельство в итоге стало причиной для боевиков подозревать иностранные спецслужбы в проведении данной диверсионной акции. Согласно заявлениям их представителей, ни ИГ1*, ни местные силы не обладают средствами для изготовления оружия столь высокого уровня исполнения.

К настоящему времени ни одна из сторон сирийского конфликта не взяла ответственность за ликвидацию главаря.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх