Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бедуин отсудил у военных Израиля 379 000 шекелей за инцидент на полигоне ЦАХАЛа

Суд обязал израильских военных выплатить компенсацию вреда здоровью жителю Негева, пострадавшего в результате взрыва.
650 23 Августа 2018 20:39 Происшествия
Бедуин отсудил у военных Израиля 379 000 шекелей за инцидент на полигоне ЦАХАЛа
Бедуин отсудил у военных Израиля 379 000 шекелей за инцидент на полигоне ЦАХАЛаwikipedia.org-The Israel Defense Forces CC BY-SA 2.0
Загрузка...

В Израиле мировой суд Беэр-Шевы принял решение о назначении компенсационных выплат жителю бедуинского населенного пункта в Негеве. Так, по информации информпортала newsru.co.il, в итоге израильское министерство обороны теперь обязано выплатить пострадавшему в результате трагического происшествия на полигоне ЦАХАЛа, 379 000 шекелей.

Сам инцидент послуживший поводом для скандального разбирательства с израильскими военными, произошел еще в 2006 году. В тот год трое бедуинских подростков проникли на военный полигон, проигнорировав информационные щиты с предупреждениями. Один из них нашел неразорвавшийся снаряд и поднял его. В результате манипуляций подростка с боеприпасом, прогремел взрыв. Два подростка погибли сразу, один из них выжил.

В итоге мировая судья Рахель Тиктин-Адулам присудила выжившему бедуину крупную денежную компенсацию. При этом она обвинила израильских военных в необеспечении должного уровня охраны военного объекта, а также игнорировании работ по «очистке полигона от неразорвавшихся боеприпасов».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх