Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко продался ИГИЛ за «Евровидение»?

Радость от победы Украины на «Евровидении» постепенно сменяется горем для чиновников и политиков Незалежной. Радость от победы Украины на «Евровидении» постепенно сменяется горем для чиновников и
16:44 16 Мая 2016 1048
Порошенко продался ИГИЛ за «Евровидение»?

Радость от победы Украины на «Евровидении» постепенно сменяется горем для чиновников и политиков Незалежной. Им еще предстоит найти деньги для проведения конкурса в следующем году.

Стоит сказать, что мероприятие это затратное, потому что «Евровидение» – это, по сути, концентрация шика и лоска той страны, в которой проходит конкурс. Участники «Евровидения» — исключительно талантливые и красивые, зрители — непременно улыбающиеся, а сама организация мероприятия должна проходить на самом высоком уровне. Подарить любителям музыки со всего мира такой шикарный праздник — дорогое удовольствие, которое, наверное, сопоставимо по масштабу и затратам с Олимпийскими Играми.

С одной стороны, простые украинцы рады: в их стране будет проходить легендарное «Евровидение», которое, по идее, должно поднять престиж и популярность самой Украины.

Только одному Порошенко и чиновникам не очень-то весело, поскольку денег взять на такой праздник попросту неоткуда. Киеву до сих пор оказывают финансовую помощь для восстановления экономики, причем сам Запад делает это со «скрипом», ибо результатов целевого использования этих средств Порошенко показать не в состоянии. Да и вообще — это как давать карманные деньги ребенку: никогда не знаешь, на что в действительности он их потратит. С Киевом та же история: любое мероприятие такого масштаба — очередной повод «прикарманить» деньги.

В связи с нелегкой ситуацией в Киеве (быть Евровидению, а если быть, то где и на что?) в интернете появляются все новые видеоролики, авторы которых высказывают различные предположения касательно того, откуда Порошенко найдет деньги.

Вот, например, одно из таких набирающих популярность видео:

По сюжету, Порошенко и Гройсман приезжают к друзьям в США, чтобы в очередной раз взять в долг. Однако американцы не спешат разбрасываться деньгами, предлагая политикам выполнить одно задание, а именно — продать террористам ИГИЛ оружие….

Понятно, всё это юмор и злая сатира, но если серьезно, откуда Порошенко возьмет деньги, если не с помощью криминальных схем?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать