Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дизель-рекордсмен: ледокол «Виктор Черномырдин» пошел на испытания

Адмиралтейские верфи» уже более чем на 90 процентов завершили создание нового ледокола для «Росморпорта».
5776 24 Августа 2018 12:12 Экономика
Дизель-рекордсмен: ледокол «Виктор Черномырдин» пошел на испытания
Дизель-рекордсмен: ледокол «Виктор Черномырдин» пошел на испытанияФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

Сотрудники «Адмиралтейских верфей» вышли на новый этап и приступили к швартовым испытаниям новейшего ледокола «Виктор Черномырдин» проекта 22600, создаваемого по заказу ФГУП «Росморпорт».

В пресс-службе предприятия сообщили, что в рамках данных тестирований на судне проверят качество его постройки, монтажа оборудования и его регулировки. Главная энергетическая установка и различные вспомогательные механизмы под нагрузкой пройдут тест на пригодность. Вслед за этим мощный ледокол будет направлен на  ходовые испытания.

По данным издания «Судостроение инфо» техническая готовность этого судна составляет уже свыше 93-х процентов.

Универсальный дизель-электрический ледокол ЛК-25 был разработан сотрудниками ЦКБ «Айсберг». Техническое же сопровождение строительства проводит КБ «Вымпел».  «Виктор Черномырдин» является одним из самых мощных, а также и самым большим дизель-электрическим ледоколом в мире.

Водоизмещение данной машины составляет 22258 тонн. Его максимальная длина составляет 146,8 метра, а ширина 29 метров. Силовая установка мощностью 25 МВт позволяет развить скорость около 17 узлов. Ледокол способен идти через лет толщиной до двух метров.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх