Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский о санкциях и США: «Вообще не понимают уважения»

Соловьев и Сатановский обсудили введение новых американских санкций и встречу российских и американских политиков.
5124 24 Августа 2018 18:14 Политика
Сатановский о санкциях и США: «Вообще не понимают уважения»
Сатановский о санкциях и США: «Вообще не понимают уважения»-
Загрузка...

Известный российский политолог Евгений Сатановский в рамках последнего обсуждения внешнеполитической ситуации с журналистом и писателем Владимиром Соловьевым оценил последние санкции, наложенные США на РФ.  По словам эксперта, введение новых ограничений не вызвало у него удивления.

Эксперт напомнил о недавнем приезде американских сенаторов в РФ, во время которых те были встречены весьма гостеприимно и вежливо, и это несмотря на внешнеполитическое напряжение.

При этом, во время визита американской делегации в Госдуму, российские парламентарии встали для того, чтобы поприветствовать своих коллег. Сатановский не оценил этого жеста, поскольку не посчитал, что представители США заслуживают его.  

Он рассказал о своем опыте визитов в сенат и конгресс Соединенных Штатов, куда был приглашен в том числе и как докладчик. Там, по словам политолога, никто и никогда не встает, а ведущий заседания только жестом показывает, куда сесть. При этом сами американцы такой прием называют гостеприимством. По его словам, американцы не станут вставать не только перед гостями из других государств, но и перед своим собственным президентом, которого ненавидят. Таким образом, действия российских политиков он посчитал достойными легкой критики. При этом, в качестве аргументации необходимой грубости с американскими делегатами Сатановский привел несколько тезисов американского руководства, осуждающего действия других и, как в данном случае, вводящего санкции ради достижения личных целей.

Владимир Соловьев же отметил, что считает этот «инцидент» напрасным. Однако отметил, что  все же может трактовать его лишь как знак вежливости по отношению к иностранцам.

Американские же политики, впрочем, вновь продемонстрировали то, что не понимают вежливости и несмотря на все попытки соблюдать дистанцию и идти путем диалога, пытаются вторгнуться в политику других государств в личных целях. Все это становится причиной еще большего внешнеполитического напряжения, которого все остальные страны пытаются избежать.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх