Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Качество ведения боя: что даст «Армате» новый парктроник

Новинка «Швабе», установленная на прогрессивный российский танк «Армата», благоприятно сказалась на возможностях машины.
4060 24 Августа 2018 20:33 Армия
Качество ведения боя: что даст «Армате» новый парктроник
Качество ведения боя: что даст «Армате» новый парктроник
Загрузка...

Система тепловизионного наблюдения, которую получил новейший российский танк «Армата», дает экипажу возможность превосходно видеть все происходящее за габаритами машины. Подробности об этой новинке рассказал заместитель гендиректора холдинга «Швабе» Сергей Попов.

По его словам, новая разработка, поставленная на перспективный танк, обеспечивает создателям вооружения полную независимость от иностранных комплектующих.

Представитель руководства предприятия рассказал, что полностью отечественный тепловизор на сверхрешетках стал своего рода прорывом для компании, конструкторы которой наконец-то стали ставить на свои боевые машины системы теленаблюдения. 

Попов подчеркнул, что с помощью данных систем и парктроника экипаж танка сможет видеть все происходящее снаружи и точно определять расстояние до цели. Его слова приводит «Интерфакс-АВН». 

Также он отметил, что безэкипажная капсула, "Арматы", казалось бы, должна была неблагоприятно сказаться на возмоностях вождения и ведения боя танка, однако технологические нововведения позволили избежать этого негативного эффекта.

«На деле, с нашим тепловизором получилось очень неплохо и даже красиво», - поделился Попов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх