Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Чистый яд»: ученые назвали самый вредный и опасный продукт

Об этом сообщила директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михлес.
535 25 Августа 2018 7:02 Наука
«Чистый яд»: ученые назвали самый вредный и опасный продукт
«Чистый яд»: ученые назвали самый вредный и опасный продукт pixabay.comPD-
Загрузка...

Профессор Гарварда Карин Михлес, являющаяся директором Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета, сообщила, что кокосовое масло – это один из самых вредных для здоровья человека продуктов питания.

По ее словам, популярный среди ведущих здоровый образ жизни людей продукт на самом деле представляет собой «чистый яд». Все дело в том, что в состав кокосового масла входят более чем на 80% насыщенных жиров – это в два раза больше, чем в свином сале, и на 60% больше, чем в говяжьем жире.  

Как отметила Михлес, насыщенные жиры увеличивают содержание «плохого» холестерина, избыточное количества которого существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.    

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх