Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко раскрыл планы Киева: «Ставка Порошенко не оправдается»

Российский эксперт оценил действия украинских властей, пытающихся перед выборами заручиться поддержкой радикалов.
7939 25 Августа 2018 10:25 Политика
Ищенко раскрыл планы Киева: «Ставка Порошенко не оправдается»
Ищенко раскрыл планы Киева: «Ставка Порошенко не оправдается»-
Загрузка...

Предвыборная гонка на Украине же началась, однако положение действующего президента Петра Порошенко сейчас весьма шатко. На фоне этого он готов прибегнуть к уже применяемому им сразу после майдана приему – делает ставку на «правых».  

Накануне глава Украины открыл парад в столице со строк гимна Организации украинских националистов* однако эти действия лишь подчеркнули его стремление заручиться поддержкой радикальных сил, которые дают ему шаткую возможность силой остаться у власти. Такого мнения придерживается известный политический эксперт Ростислав Ищенко.  

В своем комментарии изданию RT глава Центра системного анализа и прогнозирования отметил динамику последних выступлений Порошенко, которая свидетельствует о его реальных намерениях. 

«Порошенко совершенно очевидно в последние месяцы позиционирует себя как сторонника радикальных националистов. Он делает ставку на правые силы на Украине в попытке удержаться у власти», - отметил эксперт.

При этом Ищенко напомнил о том, что ранее украинский президент даже выказывал желание ввести бандеровсское приветствие «Слава Украине!» в качесвте приветствия в ВСУ, причем хотел это сделать уже на прошедшем параде. Эксперт уверен, что все это – «звенья одной и той же цепи».

Тем не менее, политолог не верит в то, что Порошенко теперь сумеет втереться в доверия к радикалом, поскольку сейчас он вообще не располагает авторитетом. Случится это, по его словам, именно потому, что даже националистически настроенные элементы общество не верят в его обещания и недовольны политикой современного Киева.   

«Потому что заигрывать он заигрывает, но националисты его тоже не любят, как и все остальные»,  - заключил Ищенко.


* Организация запрещена в РФ.  

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх