Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смольный впервые отказал ЛГБТ-активистам в проведении флешмоба

ЛГБТ-активисты впервые получили отказ от Смольного на проведение «Радужного флешмоба». ЛГБТ-активисты впервые получили отказ от Смольного на проведение «Радужного флешмоба», который они ежегодно
19:39 16 Мая 2016 191
Смольный впервые отказал ЛГБТ-активистам в проведении флешмоба

ЛГБТ-активисты впервые получили отказ от Смольного на проведение «Радужного флешмоба», который они ежегодно устраивают на Марсовом поле в Санкт-Петербурге.

Свой отказ власти обосновали двумя причинами. Во-первых, 21 мая (дата, на которой настаивали активисты) площадка будет занята митингом ВПП «Народ против коррупции», а во-вторых, они ссылаются на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Однако организаторы акции считают, что власти намеренно препятствуют осуществлению их прав и свобод, в том числе права на свободу мирных собраний, права на выражение мнений.

Более того, они обратились в суд с просьбой оспорить решение комитета. Также ЛГБТ-активисты планируют рассмотреть другие дату и место для проведения «Радужного флешмоба» в случае принятия судом решения не в их пользу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать