• 23 октября 2021
)
На новых физических принципах: Россия создает новейшее оружие для ПВО

В ближайшем будущем средства ПВО будут основаны на новых физических принципах. Подробности об этом раскрыл начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Во время доклада на проходящем сейчас форуме «Армия-2018» высокопоставленный офицер рассказал, что научные разработки в этой области включают в себя создание инновационных комплексов, работа которых основана на инновационных технологиях и достижениях отечественной науки, среди которых методы пассивной и активной локации, наведение орудий по лазерам, самонаведение и прочее.

«Идут разработки оружия на новых физических принципах», — сообщил Леонов. 

При этом генерал отметил работу сотрудников Смоленской академии ПВО представивших в рамках форума семь научных трудов из областей электродинамики и радиолокации. Ранее об этом уже сообщалось в издании «НьюИнформ».

Также Леонов указал на то, что такие достижения помогают разрабатывать новые макеты вооружения, создающие для РФ мощный задел в оснащении учебно-тренировочными средствами.

Уже к концу 1990-х годов системы ПВО российской армии примерно на 10 лет опережали западные аналоги, а теперь продвинулись еще более. По его словам, ни одно государство теперь не обладает такой полной комплектацией линейки средств противовоздушной обороны. 

«Эта система позволяет создать над полем боя универсальную многослойную систему ПВО» — отметил генерал.

 

Вернуться назад