Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар РФ по кондитерам Литвы: Animaccord наказала прибалтийских обидчиков

Действия российской компании привели к огромному ущербу литовской компании, решившей заработать на детях.
9105 26 Августа 2018 9:36 Экономика
Удар РФ по кондитерам Литвы: Animaccord наказала прибалтийских обидчиков
Удар РФ по кондитерам Литвы: Animaccord наказала прибалтийских обидчиковКадр из мультфильма Маша и Медведь-
Загрузка...

Экономические и социальные проблемы в странах Прибалтики, которые в последние годы серьезно усугубляются санкционным противостоянием с РФ, приводят к весьма негативным последствиям в целых отраслях экономики этого региона. Так, отток квалифицированных кадров и высокая конкуренция в ЕС заставляет прибалтийский бизнес в погоне за прибылью часто экономить на работе над популярностью своей продукции и обращаться к использованию популярных российских брендов. Наибольшее распространение данные нарушения наблюдаются в прибалтийских кондитерских фирмах.

Однако ответные удары РФ по кондитерам Литвы не заставляют себя ждать. Среди последних подобных примеров обращает на себя внимание судьба иска российской фирмы Animaccord к литовской кондитерской компании Saldainis. Так, из материала информпортала DELFI стало известно о том, что российской стороне по итогам недавнего судебного процесса удалось серьезно наказать прибалтийских обидчиков, которые нарушили «права компании на владение брендами «Masha» и «Masha and the Bear» ради повышения продаж своей кондитерской продукции.

В итоге суд Вильнюса обязал иностранную фирму, стремящуюся незаконно использовать российский бренд, за свой счет уничтожить партии конфет и жевательной резинки. При этом уничтожению подлежат сразу несколько партий ее товара из Турции и КНР. Сообщается, что литовской компании придется ликвидировать партии товара, которые поступали в рамках контрактов с ноября 2017 года. Общий объем незаконной продукции насчитывает 1300 коробок. Помимо этого литовских кондитеров обязали выплатить российской компании 68 000 евро в виде компенсации.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх