Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На посольстве Саудовской Аравии в Германии появилась надпись «Банк ИГ»

Здание посольства Саудовской Аравии в Германии при помощи проекторов подсветили надписью «Банк ИГ». Участники группы PixelHelper при помощи специальной аппаратуры, в частности, лазерных проекторов,
23:18 16 Мая 2016 263
На посольстве Саудовской Аравии в Германии появилась надпись «Банк ИГ»

Участники группы PixelHelper при помощи специальной аппаратуры, в частности, лазерных проекторов, подсветили здание посольства Саудовской Аравии в Берлине провокационной надписью «Банк Исламского государства».

По словам самих активистов, своими действиями они хотели в очередной раз привлечь внимание общественности к тому факту, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) финансируется саудитами. При этом члены PixelHelper отметили, что их организация является некоммерческой, они лишь стремятся обратить внимание мировой общественности на важнейшие гуманитарные проблемы по всему миру.

Участники группы напоминают об огромном числе беженцев, поток которых из-за развязанных войн хлынул в Европу, в частности, в Германию. При этом они отмечают, что мигранты ни в чём не виноваты: они вынуждены покидать свои дома, так как жить в создавшихся на их родине условиях не представляется возможным. И виноваты в этом не только ИГ, но и те страны, которые спонсируют мировой терроризм, к примеру, Саудовская Аравия.

На посольстве Саудовской Аравии в Германии появилась надпись «Банк ИГ»

PixelHelper, кроме того, отмечает, что многие когда-либо завербованные ИГ люди разочарованы жизнью террориста. В связи с этим организация намерена всерьёз заняться антиигиловской пропагандой, чтобы, во-первых, достучаться до тех, кто уже является членом ИГ, и, во-вторых, предотвратить вступление новых рекрутов в ряды исламистов.

На посольстве Саудовской Аравии в Германии появилась надпись «Банк ИГ»

Напомним, ранее на WikiLeaks (международная некоммерческая организация, которая публикует секретные материалы, взятые из анонимных источников или при утечке информации) и в ряде мировых СМИ неоднократно публиковались данные, свидетельствующие о финансовой поддержке «Исламского государства» и других террористических группировок со стороны королевства Саудовской Аравии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать