Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крайние меры для банков Латвии: противостояние с РФ станет еще губительнее

Отказ Прибалтики от партнерских отношений с российским бизнесом больно ударит по финансовому благополучию региона.
5318 26 Августа 2018 15:13 Экономика
Крайние меры для банков Латвии: противостояние с РФ станет еще губительнее
Крайние меры для банков Латвии: противостояние с РФ станет еще губительнееpixabay.com-PD
Загрузка...

Экономика стран Прибалтики пока продолжает получать поддержку со стороны Брюсселя, однако такое положение дел уже в обозримом будущем резко изменится. На фоне тяжелых последствий от противостояния с РФ это обстоятельство заставляет местный бизнес задуматься о своем будущем. В данной ситуации у компаний региона остаются надежды лишь на поддержку национальных банков, однако тут также наблюдаются негативные процессы, которые сейчас сулят Латвии сделать ее противостояние с РФ еще губительнее.

Ярким примером весьма печального положения дел в латвийском банковском секторе стала история с ABLV Bank, которые стал жертвой влияния США и полного бездействия Риги, которая фактически отказалась отстаивать будущее банковского сектора своей страны. Скандальная история с ABLV фактически спровоцировала процесс вывода иностранных денег из государства. На данный момент можно наблюдать, как стремительно начали развиваться негативные процессы в банковском секторе региона. Так, согласно материалу портала DELFI, руководство ABLV Bank уже объявило о том, что лишь за предстоящий квартал  будет уволено до 7% сотрудников. При этом в фирме заявляют о том, что «в процессе ликвидации нужны профессиональные работники и сплоченная команда», однако ликвидация данного банка неминуема.

Аналогичные скандалы с «отмыванием» российских денег в других странах Прибалтики также негативно влияют на банковский сектор региона. В свою очередь, эта ситуация приводит к потерям, которые банкиры пытаются компенсировать за счет своих клиентов и сотрудников. В итоге крайние меры для банков Латвии, на которые им приходится идти для выхода из скандальной ситуации приводят к падению доверия к ним, а также значительному сокращению кредитной поддержки бизнеса страны. Как следствие, становится очевидно, что дальнейшее санкционное противостояние с РФ в будущем станет еще губительнее для латвийской экономики, которая в условиях закрытого российского рынка окончательно лишится дотаций ЕС. Сейчас также становится ясно, что Рига стремительно теряет возможность на поддержку и со стороны национального банковского сектора, компании которого латвийские власти фактически отдали на растерзание США, ведущим экономическую войну с Россией.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх