• 28 сентября 2021
)
Вывести из игры вертолёты САА: авиабаза в Хаме попала в прицел боевиков
mod.gov.sy  / 

Боевики, окопавшиеся на северо-западе Сирии, в преддверии крупномасштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) начали предпринимать активные меры для срыва военной операции правительственных сил в данном регионе страны. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, вооруженные радикалы решили вывести из игры вертолёты САА, которые относительно недавно прибыли на авиабазу в Хаме для дальнейшего участия в боях за земли соседней провинции Идлиб.

Источником уточняется, что данный военный объект попал в прицел ударных дронов боевиков. Появление боевых беспилотников было своевременно зафиксировано северо-восточнее города Хама. Сообщается, что, несмотря на внезапность атаки джихадистов, их управляемые летающие снаряды были оперативно уничтожены до того, как те смогли приблизиться к военному объекту САА. В итоге военная техника ВВС Сирии оказалась в безопасности.

Стоит отметить, что в настоящее время на северо-западе Сирии продолжается мероприятия по подготовке крупномасштабного наступления на оплот боевиков на севере страны. Одновременно с этим в регион продолжают поступать новые силы САА. Также военные проводят систематические обстрелы позиций противника, ослабляя его оборону и лишая возможности подготовить оборону к предстоящей атаке правительственных войск. Так, стало известно, что недавно артдивизионами сирийской армии был нанесен удар по объектам исламистов в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета и Аль-Латамина.

Вернуться назад