Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ховард: Россия действует умно на Азовском море, Мариуполю грозит восстание

Американский эксперт обратил внимание на всю серьезность последствий для Донбасса от продолжения Киевом эскалации отношений с РФ.
20729 26 Августа 2018 19:00 Происшествия
Ховард: Россия действует умно на Азовском море, Мариуполю грозит восстание
Ховард: Россия действует умно на Азовском море, Мариуполю грозит восстание
Загрузка...

Несмотря на всю бесперспективность и пагубность политической конфронтации с РФ, Киев продолжает стремиться к эскалации политической напряженности в отношениях с Москвой. Примечательно, что абсурдность подобного поведения украинского руководства сейчас осознают даже в США. Однако это не мешает украинским силовикам продолжать поддерживать напряженность в Азовском море ради демонстрации своей силы.

Так, в интервью «Апострофу» глава американского Джеймстаунского фонда Глен Ховард обратил внимание на то, что российская сторона в ходе развития политического кризиса на Азовском море действует значительно умнее украинских политиков. «Думаете, они готовят вторжение сейчас? Нет. Как я уже сказал, их стратегия – удушение», - заявил эксперт, сравнивая российскую тактику с тем, как во время Крымской войны 1855 года Великобритания с союзниками при помощи морской экономической блокады Крымского полуострова добилась сдачи Севастополя.

Ховард отметил, что, применяя такую изощренную тактику, российская сторона имеет все шансы спровоцировать в металлургическом центре Украины серьезные политические волнения среди местного населения: «Все это может привести к восстанию, особенно в Мариуполе». При этом он пояснил, что порядка 50% прибыли Мариуполя составляет экспорт стали, который сейчас оказался под сильным давлением со стороны РФ. Также американский эксперт выразил удивление по поводу поведения в данной ситуации украинских властей, от представителей которых, не видно адекватных шагов и «слышны лишь пустые слова».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх