• 19 сентября 2021
)
Провокация боевиков у Ат-Тамана закончилась печальными последствиями
Федеральное агентство новостей  /  Аоус Сулайман

После того, как на подконтрольной Сирийской арабской армии (САА) территории страны остался лишь один крупный оплот боевиков, расположенный на северо-западе Сирии, данный регион оказался в центре пристального внимания сирийского военного командования. Это, в свою очередь, привело к значительному увеличению концентрации войск Асада в провинции Идлиб, где сейчас готовится крупномасштабное наступление на позиции группировок непримиримых вооруженных радикалов.

В свою очередь, исламисты осознают всю серьезность своего положения и начинают нервничать по поводу предстоящего крупномасштабного противостояния САА. Подтверждением подобного положения дел можно найти в материале ФАН, в котором со ссылкой на арабские источники было рассказано о недавней провокации боевиков у Ат-Тамана. Однако на этот раз вместо уже традиционных перестрелок с бойцами сирийской армии атака исламистов закончилась для них весьма печальными последствиями.

В ответ на провокацию подразделения САА жестко подавили группировку, развязавшую боестолкновение, огнем из всего доступного им вооружения, что привело к ликвидации сразу нескольких джихадистов. Отмечается, что, помимо прочего, артиллеристам правительственных войск в результате их артудара по укрепрайонам группировки исламистов удалось разрушить ряд их объектов.

Также сообщается о нейтрализации сирийскими войсками нескольких боевиков из группировки джихадистов и на юге провинции в окрестностях поселения Хувейн. Данные факты жесткой реакции САА на провокации боевиков свидетельствует о высокой степени готовности правительственных войск к предстоящей атаке в Идлибе.

 

 

Вернуться назад