Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безпалько о «волнениях» в Мариуполе и Бердянске: украинцы начинают понимать

В РФ смогли найти аргументы для ответа на обвинения украинской стороны в провоцировании на Украине социальных волнений.
21242 27 Августа 2018 16:11 Политика
Безпалько о «волнениях» в Мариуполе и Бердянске: украинцы начинают понимать
Безпалько о «волнениях» в Мариуполе и Бердянске: украинцы начинают пониматьtwitter.com-poroshenko
Загрузка...

Политические провокации с незаконным задержанием российских судов украинскими силовиками преследовали своей целью вынудить РФ на применение силы, однако ответные меры Москвы сейчас заставляют украинское руководство осознать всю степень опасности своих действий для собственной страны. Так, вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук уже успел в интервью украинским СМИ выступить в адрес России с обвинениями в подготовке бунтов среди населения юга его страны.

Украинский «обвинитель» заявляет, что ужесточение пограничного контроля с российской стороны, которое было спровоцировано рядом незаконных арестов коммерческих судов РФ, а также заявлениями о намерении взорвать Крымский мост, грозит разорением украинских компаний и увольнениями тысяч рабочих. Это, в свою очередь, провоцирует среди населения Мариуполя и Бердянска «волнения».

В данном контексте примечательно мнение члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, которое было им высказано в интервью для ФБА «Экономика сегодня». Так, эксперт заметил, что нынешние обвинения, раздающиеся с украинской стороны в адрес РФ, не имеют под собой реальных оснований. При этом он указал, что именно политические провокации в азовском море привели к столь печальному положению дел, которое сейчас наблюдается на юге Украины.

«Непоследовательная и деструктивная политика украинских властей приводит к гибели промышленности, росту тарифов на услуги ЖКХ для населения, обнищанию народа», - это, естественно, вызывает недовольство граждан», - объяснил истинные причины возникновения критической ситуации, в которой сейчас вынуждено выживать население Мариуполя и Бердянска. При этом эксперт заявил, что привычка украинских властей объяснять все свои промахи и ошибки вмешательством Москвы и указывать на «руку Кремля» уже успела надоесть украинцам, которые начинают осознавать истинные причины ухудшения жизни в своей стране: «Жители Украины постепенно приходят к пониманию: в их проблемах и бедах виновата отнюдь не Москва».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх