Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новой ракетой по базе и работа снайпера: последствия удара по бойцам СА

Йеменские повстанцы произвели масштабную атаку на позиции королевской армии, расположенные на юге Саудовской Аравии.
1909 27 Августа 2018 16:51 Армия
Новой ракетой по базе и работа снайпера: последствия удара по бойцам СА
Новой ракетой по базе и работа снайпера: последствия удара по бойцам СА
Загрузка...

Войска королевства Саудовская Аравия (СА) и коалиция вооруженных сил союзных ему ближневосточных государств продолжают противостоять йеменским повстанцами из военизированного формирования Хути. Однако, несмотря на очевидную слабость хуситов, которые уступают в вооружении и численности профессиональных войск саудовской коалиции, конфликт уже затянулся на многие годы.

Главным преимуществом йеменских повстанцев стали их партизанская тактика и готовность самоотверженно сражаться с врагом. Подтверждение этому можно найти в недавнем материале арабского новостного портала Almasdarnews, в котором рассказывается о недавнем масштабном нападении хуситов на позиции саудовских войск, расположенных на территории их собственной страны.

При этом сообщается, что в ходе серии атак на различных участках фронта бойцы Хути использовали свою новую баллистическую ракету «Бадр-1» для нанесения удара по базе СА в саудовской провинции Наджран. В результате данной атаки, по сообщению представителей хуситов, йеменским бойцам удалось убить несколько королевских солдат, а также причинить существенный урон инфраструктуре военного объекта противника.

На другом участке фронта снайпер Хути смог отличиться результативностью своей работы по позициям врага, застрелив шесть солдат СА, а затем скрытно покинув свою позицию и благополучно вернувшись на базу. Также сообщается, что в ходе масштабной атаки йеменцев на саудовские позиции активно применялись артиллерия и ракеты ближнего радиуса действия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх