Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Twitter отказывает ЦРУ и отдает предпочтение России

Twitter запретит американским спецслужбам покупать услуги компании-партнера Dataminr. Сан-Франциско, 17 мая — Разницу в отношении к западным спецслужбам и организациям, находящимся под контролем
11:47 17 Мая 2016 111
Twitter отказывает ЦРУ и отдает предпочтение России

Сан-Франциско, 17 мая — Разницу в отношении к западным спецслужбам и организациям, находящимся под контролем российского президента, показала американская компания Twitter. Как стало известно, руководство социальной сети отказало предоставлять Центральному разведывательному управлению данные о пользователях на основе твитов, однако российские организации продолжают обслуживаться компанией.

Речь идет о фирме Dataminr, с которой Twitter поддерживают тесные партнерские отношения. Сотрудничество заключается в том, что Dataminr получается от Twitter информационную базу ежедневного потока твитов, которая в дальнейшем может быть продана потенциальным клиентам. Принцип работы Dataminr заключается в применении алгоритма «больших данных», который позволяет в режиме реального времени выявить необычные события. Стало известно, что американские спецслужбы больше не смогут купить услуги партнера Twitter.

Ранее сообщалось, что Dataminr в течение двух лет предоставляла своим услуги американскому ЦРУ, однако председатель совета директоров Twitter Джек Дорси недавно заявил о наложении вето на подписанный со спецслужбой контракт.

Одним из важных клиентов Dataminr является компания RT, которую создало и финансирует российское правительство. В отличие от западных служб, RT на сегодняшний день имеет неограниченный доступ к информационным базам компании Dataminr.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать