Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымские татары требуют у Украины собственную республику

Крымские татары, поддерживающие запрещённый в РФ Меджлис, всё чаще говорят о собственной автономии. Крымские татары, поддерживающие деятельность запрещённого в РФ Меджлиса, всё чаще говорят о
12:28 17 Мая 2016 198
Крымские татары требуют у Украины собственную республику

Киев, 17 мая — Крымские татары, поддерживающие деятельность запрещённого в РФ Меджлиса, всё чаще говорят о необходимости создания крымскотатарской республики на территории российского полуострова, который они таковым не признают.

Поскольку Меджлис является в России запрещённой организацией, они надеются на активную поддержку Киева в данном вопросе.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров выступил с соответствующим требованием к Верховной раде ещё осенью 2015 года.

Сейчас его инициатива набирает всё большую популярность у сторонников Меджлиса.

К ним примкнул и заместитель директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, который считает, что такое решение станет «достойным ответом на массовые репрессии России против крымских татар: убийства, похищения, депортации, облавы и тюрьмы», которые, по его мнению, имели место.

Как говорит Муждабаев, для начала достаточно, чтобы существование такой республики было закреплено «на бумаге» или даже «на словах». Также он намекает на некий имеющийся у «крымчан» опыт борьбы с «самозахватами» земли в прибрежных районах Крыма».

Смысла в продолжении блокад Крыма он больше не видит, так как считает их неэффективными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать