Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответить за Азов: Украина угрожает РФ «жесткими спецоперациями»

Украинский военный эксперт рассказал о своем видении ситуации в море и предложил предпринять в адрес РФ четкие шаги.
7858 28 Августа 2018 17:15 Политика
Ответить за Азов: Украина угрожает РФ «жесткими  спецоперациями»
Ответить за Азов: Украина угрожает РФ «жесткими спецоперациями»-
Загрузка...

Проверки украинских судов в Азовском море российскими пограничниками в Киеве рассматривают как «блокаду». Несмотря на то, что все действия РФ четко соответствуют номам международного права, отдельные украинские деятели с упорством говорят о том, что Киев готовят силовое разрешение данной ситуации.

Так украинский эксперт, глава компании Defense Express Сергей Згурец заявил о том, что РФ действует в Азове демонстративно. На фоне этого, эксперт ответил на вопрос о том, как именно Киев должен противодействовать своему противнику. По его мнению, прежде всего уничтожение морских целей можно решить наличием противокорабельных комплексов, которые могут свободно передвигаться по береговой линии за счет единого радиолокационного поля, контролирующего Черное и Азовское моря.

Эксперт убежден, что при условии наличия достаточно большого количества такого оружия, ВСУ смогли бы полностью обезопасить побережье от приближения флота противника и предотвратить высадку десанта.

При всем этом Згурец убежден, что защита интересов страны в Черном и Азовском морях является чрезвычайно сложным вопросом. Противостояние там, по его мнению, теперь носит уже стратегический характер.

В рамках этого Киев, по словам эксперта, должен пытаться всеми доступными средствами надавить на РФ, в том числе и посредством проведения спецопераций.

«Это достаточно рискованно, и любые действия нужно оценивать через призму эффективности, стоимости и дальнейших последствий. Пока что отстаивать свои интересы в Азовском и Черном морях действительно сложно», – заключил Згурец.

Впрочем, все действия России являются только ответом на угрозы и провокации Киева. «Последней каплей» в этом стало задержание крымского сейнера «Норд», после которого проверки пограничников были ужесточены.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх