Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От идеи к воплощению: крымский «Бельбек» откроется для простых пассажиров

Севастопольский аэродром «Бельбек» претерпит серьезные изменения.
6110 28 Августа 2018 20:39 Экономика
От идеи к воплощению: крымский «Бельбек» откроется для простых пассажиров
От идеи к воплощению: крымский «Бельбек» откроется для простых пассажировФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Идея создания под Севастополем гражданского аэропорта все же начала развиваться и переросла в реальные работы. Теперь по соседству с военными самолетами на аэродроме «Бельбек» будут располагаться и гражданские.

Новые подробности о двойном использовании воздушного порта рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По его словам, работы по удлинению полосы «Бельбека» уже начались.

«Гражданские самолеты, в свободное от боевой подготовки время, смогут, если это экономически выгодно, приземлиться в Севастополе, а не в Симферополе», - рассказал чиновник.

Кроме того он отметил, что недавно также стартовала и реконструкция второй полосы симферопольского аэропорта.

По предварительной оценке,  аэродром в Севастополе в перспективе сможет принимать порядка 500-600 тысяч пассажиров ежегодно.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх