Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Касьянов проведёт закрытую встречу для сбора денег в Петербурге

Касьянов намерен собирать с каждого новичка ПАРНАСа по 10 тысяч рублей на футболки с логотипом. Согласно нашим источникам, завтра, 18 мая, Михаил Касьянов, переживающий не самые лучшие времена в
16:32 17 Мая 2016 3419
Касьянов проведёт закрытую встречу для сбора денег в Петербурге
Загрузка...

Согласно нашим источникам, завтра, 18 мая, Михаил Касьянов, переживающий не самые лучшие времена в карьере, прибудет в Санкт-Петербург на встречу с однопартийцами. Пользуясь тем, что Северную столицу иногда называют столицей российского либерализма, он намерен бросить все силы на вербовку «парнасовцев» именно в Северо-западном регионе. Конечно, попутно собирая с новичков дань - с каждого по 10 тысяч рублей.

Приезд «короля» ПАРНАСа в Петербург, конечно, не случаен. Бывший премьер-министр страны намерен обсудить с лояльными ему «демократами» стратегию предвыборной кампании и средства достижения поставленных целей. Планы же, как известно, у Касьянова «наполеоновские»: в начале года он заявлял, что намерен взять в Москве и Петербурге до 30% голосов в пользу своей партии (речь идет о выборах в Госдуму – ред.). Однако удостоят ли два крупнейших города страны такими почестями Мишу-2%?

Учитывая те многочисленные провалы, которые буквально по пятам преследуют бывшего премьер-министра, вряд ли общественность «подарит» ПАРНАСУ и остаткам Демкоалиции хотя бы 5% голосов на предстоящих парламентских или региональных выборах. Все-таки Касьянова и его партию люди недолюбливают не столько потому, что предложенный ими план загонит страну в рабство под гнетом МВФ, а потому, что представители этой политической силы зарекомендовали себя коррупционерами и лицемерами.

Про лидера ПАРНАСа и говорить нечего: его прозвище «Миша-2%» приклеилось к политику еще в бытность премьер-министром страны, а за деньги от откатов он за бесценок скупал государственную собственность, к примеру, дачу бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова «Сосновка-1». Только после вмешательства правоохранительных органов собственность была возвращена государству.

Касьянов проведёт закрытую встречу для сбора денег в Петербурге

Много шума наделали и многочисленные визиты оппозиционера-Касьянова в США (2014-2015), где он буквально со слезами на глазах молил американский Конгресс не только о продлении санкций в отношении своей же страны, но и об их расширении и ужесточении. Вполне справедливо, что из-за таких поступков россияне относятся к лидеру ПАРНАСа как к предателю.

В последние месяцы неудачи по-прежнему преследуют либерала-западника: то разъяренные представители электората кинут в него тортом, то Касьянов проведет в кладовке несколько часов в страхе перед соотечественниками…

Те, кто раньше апеллировал к тому, что Касьянов – если не политик, то хотя бы «человек хороший», теперь тоже оказались весьма разочарованы: утехи Миши-2% с членом ПАРНАСа Натальей Пелевиной попали на центральное телевидение. Причем, измена изменой, но речь на попавших к журналистам записях шла и о внутрипартийных разборках в самой партии.

Буквально через пару недель после того, как видео с Пелевиной и Касьяновым попало в СМИ, Демкоалиция фактически распалась: ушел Навальный (Партия Прогресса) и Милов (Демократический выбор), да и большинство «парнасовцев» не одобрило проводимую своим лидером политику устранения любого инакомыслия. Объединившиеся после смерти Немцова либералы остались у разбитого корыта. Ну а Наталья Пелевина, которой Касьянов обещал не только «луну с неба», но и «высокую должность» вместо Яшина, не получила ни того, ни другого.

Надо сказать, что торговля должностями получила свое развитие: по информации, поступившей в редакцию «НьюИнформ» из достоверных источников, с мая 2016 года все поступающие в партию ПАРНАС активисты должны отдавать в карман Касьянова 10 тысяч рублей (и это не считая обычные партийные взносы). Формально это требуется на «изготовление футболок с логотипом партии», в которых летом они будут проводить митинги и прочие акции. Только спрашивается, что же это за футболка такая за 10 тысяч? Вероятно, от Versace какого-нибудь – не иначе.

Следуешь ты идеологии ПАРНАСа или же нет, привлекался ли к уголовной ответственности, – это не имеет никакого значения. Просто отдаешь Мише-2% 10 тысяч рублей и все, ты уже «парнасовец» (если больше, наверное, и начальником местной ячейки можно стать), а Касьянов, по всей видимости, уже миллионер, ищущий в какой оффшор эти средства спрятать.

Вероятно, Михаил Касьянов едет в Петербург даже не из-за желания обсуждать какие-то стратегии и тактики ведения предвыборной кампании, а потому что получил от регионального отделения сигнал «нужное количество новых парнасовцев есть». Так что бывший премьер приедет, оценит обстановку, соберет с «новичков» дань, для приличия проведет собрание и вперед – дальше колесить по просторам страны в поисках всех тех, кто просто хотел числиться в партии. Одним словом, либерализм за деньги – новый бизнес Касьянова.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать