Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА загоняет боевиков в тупик: «Хайат Тахрир аш-Шам» ждет подкрепление

Правительственная армия Сирии готовит крупное наступление в Хаме и Латакии, что заставляет напуганных террористов укреплять свои позиции.
2989 29 Августа 2018 17:06
САА загоняет боевиков в тупик: «Хайат Тахрир аш-Шам» ждет подкрепление
САА загоняет боевиков в тупик: «Хайат Тахрир аш-Шам» ждет подкрепление-
Загрузка...

Правительственные силы САР уверенно зачищают территории страны от террористов, что толкает последних на решительные меры. Так военное руководство коалиции боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» приступило к активной подготовке сопротивления в провинции Хама.

По данным новостного портала AMN, на этой неделе радикальные исламисты отправили на север региона большую колонну подкрепления.  

Источники в САР обили о том, что террористы направили на северный фронт Хамы не менее сотни автомобилей с боевиками и оружием. Тем самым они готовятся к широкомасштабному наступлению правительственных войск, которое было анонсировано ранее. По плану Дамаска, мощная зачистка в Латакии и Хаме должна будет стартовать уже в самые ближайшие дни.

Основной целью этого наступления является полное изгнание джихадистских сил из этих регионов на северо-западе Сирии.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх