Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Осенние выборы: ролевые игры оппозиции

Относится пренебрежительно к выборам — не любить себя и свою страну. Жизнь страны в немалой степени зависит от того, кто управляет этой страной, кто ее защищает и развивает. В современном мире это
17:54 17 Мая 2016 213
Осенние выборы: ролевые игры оппозиции

Жизнь страны в немалой степени зависит от того, кто управляет этой страной, кто ее защищает и развивает. В современном мире это задача власти. Политика страны, внешняя или внутренняя, «делает» само государство, определяет его настоящее и будущее.

Понимая это, нельзя игнорировать тот факт, что совсем скоро в России пройдут выборы в Государственную думу. Ключевое слово — дума, образованное от прекрасного глагола «думать».

Люди, которые посредством голосования будут выбраны в законодательный орган, как следствие, будут определять нашу с вами дальнейшую жизнь: начиная с количества детских площадок и цен на хлеб и заканчивая размером минимальных заработных плат и красных дней календаря, когда можно валяться дома на диване, задрав ноги кверху.

Относится пренебрежительно к выборам — не любить себя и свою страну.

Те, кто это понимает, переживают за качество проведения голосования, за его честность и прозрачность. Никто не желает, чтобы «какой-то дядя» решал за него его будущее и будущее его семьи и Родины.

Чем ближе предстоящие выборы, тем ярче «пламя» пересудов и сплетен, разгорающееся вокруг этого события. Главные заинтересованные в этих «пожарах» персонажи хорошо всем известны — прихожане Церкви Гибнущей России (ЦГР) — многострадальная и весьма целеустремленная оппозиция.

Цель оппозиции — дискредитировать конкурентов и, в частности, действующую власть, которая уже успела зарекомендовать себя перед обществом, а посему имеет значительное преимущество.

Стратегия у оппозиционеров, мелких и крупных, по сути, одна – провокация. Очень хорошо этот принцип описал журналист Инфореактора, проведя аналогию с игрой в пинг-понг.

Осенние выборы: ролевые игры оппозиции

«Как известно, пинг-понг — игровой вид развлечения, физкультуры и спорта, спортивная игра. Игроки перекидывают мячик ракетками на игровом столе с сеткой по определённым правилам. Цель: создание ситуации с промахом противника или нарушением правил. Как заставить противника допустить ошибку? Провокацией — действием, предпринятым с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию»

Именно таким образом действует Церковь Гибнущей России перед выборами, не только в разгар процесса, но в момент окончания голосования. На что любят надавить? Да почти 20 лет на одно и то же: «все нечестно, скрыто от народа и куплено».

Осенние выборы: ролевые игры оппозиции

Как это происходит.

Судите сами, судите объективно. В России 110 миллионов избирателей и 95 тысяч избирательных участков, и неудивительно, что при таком объеме работы сбои иногда происходят. Оппозиция фиксирует на отдельных моментах свое внимание и активно привлекает к тому или иному факту ошибки взоры общества, мол, вы посмотрите, что делается, срам-то какой!…

При этом чаще всего, чтобы подтвердить свои слова о мошенничестве и коррупции реальными доказательствами, то есть сделать из простой ошибки, основанной на человеческом факторе, скандал года с участием высокопоставленных политических чиновников, противники настоящего правительства начинают судебные тяжбы.

Ох, и любят же эту фиктивную деятельность. С другой стороны, чем бы дитя не тешилось… Достаточно вспомнить отставку Чурова и то, что с его именем без конца связывают «прославленные» 146%. «Старый Волшебник» — ключевое слово — старый. Дяденька ушел в отставку в силу своего возраста и сейчас наслаждается жизнью: спокойно общается с прессой, несмотря на ее невежество, продолжает заниматься историей и географией. А что из этого устроили прихожане пресловутой Церкви Гибнущей России? Оппозиция постаралась на славу, стараясь высмеять бывшего депутата и оставить след Чурова в истории таким, каким мы видим его сейчас. Просто-напросто сделали из человека «козла отпущения».

Сам Чуров говорит о нашумевших 146% следующее:

«Вы же понимаете прекрасно, что это не наша история, она вообще не имеет отношения к избирательной системе. Таких цифр в избирательной системе не было».

Осенние выборы: ролевые игры оппозиции

С каждым годом «веселиться» и нагнетать предвыборную обстановку в стране оппозиции все труднее. Во-первых, власти стараются постоянно улучшать технику выборного процесса, приближая её к идеальной – то есть максимально простой и понятной для избирателя, чтобы тот не сомневался: его голос учтен.

Видеокамеры, трансляция с избирательных участков в режиме реального времени, наблюдатели от любой партии на выбор, в том числе и из-за рубежа. Такая прозрачность не дает оппозиции почвы для того, чтобы посеять раздор.

Последний шаг действующей в России власти окончательно поставил в тупик прихожан ЦГР: 28 марта 2016 года Элла Памфилова была назначена главой ЦИК, согласно специальному распоряжению президента РФ Владимира Путина.

Эта женщина всегда была «на короткой ноге» с оппозиционерами: они ей доверяют и уважают ее мнение. Скажем так, имея призвание защищать права человека, Памфилова, в отличие от большинства, уставшего от постоянных провокаций, видела в прихожанах ЦРГ не только шайку озлобленных и жадных до «зеленых» псевдополитиков, но и достойный противовес действующей власти. Она всегда считалась с их мнением более охотно, нежели представители правящих кругов.

«Вся моя биография, вся моя деятельность на виду. Все плюсы и минусы вы знаете. Если вы окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась», - прокомментировала свое назначение политик.

Осенние выборы: ролевые игры оппозиции

Теперь, когда она является главой Центральной избирательной комиссии РФ, оппозиция не сможет просто так раздуть скандал из-за руководства ЦИК и его некомпетентности, как то было с безобидным и несколько мечтательным Чуровым, ведь в данном случае они всегда были «заодно».

Президент и члены правительства приложили максимум усилий для того, чтобы каждый смог повлиять на свое будущее и будущее своей страны, чтобы оппозиция не смогла на пустом месте заниматься дискредитацией своих конкурентов и клеветой в их адрес. Наблюдение в реальном времени, иностранные специалисты и прозрачные урны, — все это сделано для людей, для граждан РФ, которые вправе решить, какой будет их «завтрашний день».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать