• 25 января 2022
)

Украинскому телеканалу вынесли предупреждение за положительный отзыв об авиации РФ

Украинскому телеканалу вынесли предупреждение за положительный отзыв об авиации РФ
mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ
Уточняется, что телеканал NewsOne опубликовал материал о достижениях российской авиации в Сирии.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вынес предупреждение телевизионному каналу NewsOne за то, что он опубликовал материал о достижениях российской авиации в Сирии.

Как сообщается, предупреждение было сделано в связи с комментарием ведущего программы «Мировая политика с Олегом Волошиным», который был близок к тому, чтобы нарушить закон «О телевидении и радиовещании».

По уточненным данным, в момент демонстрации кадров достижений российской авиации в Сирии Волошин сказал следующее: «Нравится – не нравится, но это есть мощь».

По мнению Нацсовета Украины, в данном комментарии присутствуют нарушения части закона, согласно которой не допускается трансляция телепередач, содержащих «пропаганду или популяризацию правоохранительных органов, армии и других военных или силовых формирований государства-агрессора».  

Напомним, что в июле глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что украинский лидер Петр Порошенко пытается оказывать давление на ряд телеканалов Незалежной.