Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитная «вилка»: меры Путина ставят Прибалтику перед сложным выбором

Меры РФ по перенаправлению транзитных потоков поставили власти стран Прибалтики в весьма затруднительное положение.
5245 30 Августа 2018 9:47 Экономика
Транзитная «вилка»: меры Путина ставят Прибалтику перед сложным выбором
Транзитная «вилка»: меры Путина ставят Прибалтику перед сложным выборомwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

С советских времен ж/д транспорт и порты Латвии рассматривались в качестве одного из конкурентных преимуществ региона. В настоящее время Россия при выработке контрмер на санкции Запада учитывала данный фактор и успешно его использовала. Однако резкий спад нефтеналивных грузов РФ в латвийских портах, согласно планам президента РФ Владимира Путина, сейчас грозит усилиться и из-за иссякания потока белорусского транзита, который планируется перевести в российские порты при помощи льготных тарифов РЖД.

Стоит отметить, что в прибалтийских СМИ по данному поводу выражают большую надежду в отношении высокой степени прагматизма руководства Белоруссии. Так, в материале портала Vesti.lv было обращено внимание на то, что, несмотря на заключенный с Россией договор, «Александр Лукашенко по обыкновению не принимает поспешных решений и дает понять: Беларусь будет сотрудничать с теми, кто предлагает лучшие условия».

Как следствие руководство Латвии оказывается перед довольно сложным выбором, в ситуации, сравнимой с положением, которое в шахматах называется «вилка». Так контрсанкционный ход Путина в отношении Белоруссии грозит транзитной «вилкой», которая сулит убытки либо ж/д перевозчикам, либо портам Прибалтики.

Данное положение дел обусловлено тем, что для сохранения белорусского транзита в латвийских портах прибалтам теперь придется пойти на существенные скидки на ж/д перевозку белорусских нефтеналивных грузов. Однако этот шаг грозит убытками железнодорожным компаниям страны, которые и так сейчас вынуждены искать способы для сокращения своих издержек для сохранения прежних показателей прибыльности. Если же, этого не делать, то на аналогичный шаг придется пойти уже портовикам, что также грозит им потерей существенной части прибыли.

Как следствие транзитная «вилка», в которой оказывается Прибалтика в результате мер Путина, ставит руководство Латвии перед сложным выбором между сохранением прибыльности ж/д компаний или портов страны. Однако также становится очевидно, что, независимо от следующего шага прибалтов, их транзит понесет новые потери от очередных мер РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх