Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Навальному абсолютно плевать, сколько будет задержано»: Гаспарян о несанкционированных акциях блогера

Известный политолог и публицист Армен Гаспарян объяснил, для чего Навальный призывает сторонников на демонстрации.
537 30 Августа 2018 12:01 Общество
«Навальному абсолютно плевать, сколько будет задержано»: Гаспарян о несанкционированных акциях блогера
«Навальному абсолютно плевать, сколько будет задержано»: Гаспарян о несанкционированных акциях блогера
Загрузка...

Блогер Алексей Навальный, отбывающий административное наказание за повторную организацию несанкционированного митинга в начале текущего года, вновь призывает россиян выйти на несанкционированную акцию на тему пенсионной реформы, намеченную на девятое сентября, в единый день голосования.

На этот раз он обратился не с видеообращением, как он обычно делает, а через свое окружение, распространившее в Сети и на различных мероприятиях листовки, в которых команда Навального откровенно врет, заявляя, что правительство страны пытается обмануть население, увеличивая пенсионный возраст.

Известный российский политолог, историк, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян, комментируя очередной призыв Навального выйти на демонстрации 9 сентября, отметил, что блогеру абсолютно неинтересно будущее людей, которые выйдут на улицы, его акция – это очередная провокация.

Вместе с этим эксперт задал весьма интересный вопрос, на предмет того, какую сумму Навальный и его окружение перечислили в Пенсионный фонд за последнее время.

«Прежде всего, мне было бы невероятно интересно знать статистику, сколько сам Навальный в последние годы, равно как и его окружение, перечислило в Пенсионный фонд. Я боюсь, что там будет такая же история, как у небезызвестного Удальцова – 0 рублей 00 копеек. Про электорат Навального – школьников 12-14 лет – я тут даже ничего спрашивать не буду, потому что это и так очевидно», - заявил Гаспарян.

«Навальному абсолютно плевать, сколько будет задержано»: Гаспарян о несанкционированных акциях блогера

Что касается размышлений Навального на тему пенсионной реформы, то этот момент, по мнению эксперта, является невероятно смешным, ведь блогер в любом вопросе демонстрирует свою некомпетентность, рассчитанную на таких же малограмотных школьников.

«Собственно, Навальный по своему уровню развития далеко от этих самых школьников не ушел, с этими уточками, стаканчиками кофе и т.д. Этим всем людям бесполезно что-то объяснять, слушать они не хотят. У этих людей очень своеобразное мироощущение, чем-то напоминает лифт, там две итерации – вверх и вниз, – он в бок никуда не пойдет. Так и здесь.

Господин Навальный планирует играть на условно левом электоральном поле, но неплохо было бы ответить себе на один простой вопрос: а когда это все началось? С кого идет отсчет кризиса пенсионной системы? А потом задать себе второй немаловажный вопрос: а кто мешал все эти годы этим заниматься? И ответы будут простые, но они же не популярны абсолютно, потому что неинтересно посмотреть, поизучать суть вопроса. Вы знаете, я сутки наблюдаю парад странных людей у себя в Twitter. У одних идет классовая борьба, и они требуют вернуть эпоху чуть ли не Суслова, другие искренне считают, что их обокрали, при этом все они пишут с грамматическими ошибками – это школьники. Я прекрасно все понимаю, люди, получившие в Советском Союзе системное образование, все-таки в слове «молоко» четыре ошибки едва ли сделают», - подчеркнул наш собеседник.

Говоря о планах Навального провести несанкционированные акции против повышения пенсионного возраста, необходимо напомнить, что еще шесть лет назад видеоблогер заявял о необходимости и неизбежности повышения трудоспособного возраста, а теперь он так резко изменил свое мнение.

«Навальному абсолютно плевать, сколько будет задержано»: Гаспарян о несанкционированных акциях блогера

Стоит сказать, что сам Алексей Навальный прекрасно понимает, на что он ведет своих последователей – их ждут аресты и задержания. Однако несмотря на это, он продолжает действовать в известной всем манере, и после призывов на Youtube в дело пошли листовки. Уже неоднократно подчеркивалось, что ему неважна судьба тех, кто прислушался к нему и пошел на несогласованную акцию.

«Самому Навальному абсолютно плевать, сколько людей сядет или будет привлечено к уголовной ответственности. Ему нужна картинка для отчета западным СМИ. Он ее замечательным образом получит. 

Что касается претензий, которые моментально пойдут после задержания школьников за нарушение общественного порядка, а также их родителей, которые будут орать в Интернете на случившееся, то Навальному это просто неинтересно, поскольку он уже сидит.

  И он всегда может сказать: «Послушайте, я здесь причем? Я же уже отбываю наказание». Эта схема замечательным образом была продемонстрирована весной, когда господин Навальный обещал всем 10 тысяч евро. Он благополучно сел, сразу после этого история с тем, что всем выплатят по 10 тысяч, закончилась, а те попытки школоты, которая пыталась протестовать в Twitter: «Ну как же так, где же мои 10 тысяч по решению ЕСПЧ», заканчивались тем, что их банили. Собственно, это и показатель господина Навального», - заявил журналист.

Вместе с этим Армен Гаспарян рассказал, почему 9 сентября – это идеальный день для акций Алексея Навального.

«Девятого числа, согласно закону, запрещена предвыборная агитация, поэтому идеальный день для Навального именно 9 сентября. Выйти, проораться, нарушая закон, со всеми возможными из этого последствиями, после чего оставшиеся на свободе деятели из артеля Навального начинают орать в интервью западным СМИ: «Видите, тотальный террор, уничтожение любого инакомыслия и т.д. Там же на Западе никто не будет разбираться – выборы, не выборы, что вообще происходит. Там сразу же, как синдром собаки Павлова: «О Навального снова притесняют», и опять понеслась истерика на несколько дней. Все это проходили, нового ничего не произойдет», - заключил Гаспарян.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх