Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по конвою: неизвестные бойцы начали охоту на протурецкие силы в Алеппо

Союзники Турции оказались в прицеле бойцов неизвестной вооруженной группировки на севере Сирии.
2956 30 Августа 2018 14:14 Армия
Удар по конвою: неизвестные бойцы начали охоту на протурецкие силы в Алеппо
Удар по конвою: неизвестные бойцы начали охоту на протурецкие силы в Алеппо
Загрузка...

Последний крупный оплот боевиков в Сирии, который остался на северо-западе страны, продолжает оставаться местом диверсионной работы неизвестных бойцов. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), члены неизвестной вооруженной группы начали охоту на протурецкие силы в сирийской провинции Алеппо.

По данным AMN, удар по конвою группы султана Мурата, который в момент атаки на него передвигался в районе города Африн по шоссе Раджо, был нанесен в среду. Сообщается, что в результате диверсии неизвестных бойцов было убито восемь протурецких боевиков и еще порядка 20 получили ранения.

Также стало известно, что в качестве оружия нападения было использовано взрывное устройство. Сообщается, что взрыв был настолько большой мощности, что его слышали все сельские жители в окрестностях Африна. Со стороны протурецких боевиков начали поступать заявления о причастности к атаке на их конвой курдских диверсантов. В свою очередь, курдские группировки до сих пор не подтвердили свою причастность к состоявшейся атаке на конвой протурецких сил.

В настоящее время территория северо-запада Сирии стала последним оплотом боевиков на подконтрольной Дамаску территории страны. Ситуацию в данном регионе осложняет большая концентрация разного рода конкурирующих вооруженных группировок. Это, в свою очередь приводит к атакам неизвестных бойцов, в результате которых гибнут боевики из различных незаконных формирований, а также их главари.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх