Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект «Джумпу» в России: отечественный флот получит «экстренную помощь»

Иностранный бизнес готов оказать оперативную поддержку России для развития целой отрасли экономики.
6532 30 Августа 2018 17:48 Экономика
Проект «Джумпу» в России: отечественный флот получит «экстренную помощь»
Проект «Джумпу» в России: отечественный флот получит «экстренную помощь»oaoosk.ru-
Загрузка...

С началом санкционного противостояния РФ со странами Запада российское руководство приняло решение о введении в качестве контрмер продуктовых ограничений на поставку иностранной рыбы из целого ряда стран. Одновременно с этим были предприняты шаги и для развития отечественной рыбоперерабатывающей отрасли.

Основной проблемой РФ на этом пути является весьма преклонный возраст рыболовных и транспортных судов отечественного гражданского флота. Так, в европейской части страны корабелы весьма оперативно отреагировали на резко выросший спрос со стороны рыболовов. Однако весьма интересна в этом отношении ситуация на Дальнем Востоке.

Этот регион РФ обладает огромным потенциалом для рыбоперерабатывающей промышленности страны. Одновременно с этим здесь лишь идет процесс формирования мощных судостроительных и ремонтных кластеров, которые могут в полной мере удовлетворить потребности местных рыболовных и транспортных компаний. В итоге решение насущной для экономики страны проблемы займет значительный промежуток времени.

Однако из материала портала Sudostroenie.info недавно стало известно, что отечественный флот получит «экстренную помощь» от китайкой стороны. Так, морская научно-техническая компания КНР «Джумпу» готова реализовать в России свой проект транспортировки в Авачинскую губу Камчатки современный плавучий судоремонтный завод.

Сообщается, что сейчас представителями российского региона уже проведены переговоры с китайской компанией, которая уже «имеет опыт использования подобных производственных мощностей». В рамках данного проекта планируется, что суда промыслового и транспортного флота РФ, которые в большинстве своем имеют солидный срок эксплуатации, смогут получить «экстренную помощь». Как следствие, российский регион, в котором сейчас строятся новые рыбоперерабатывающие предприятия, сможет в кратчайшие сроки существенно увеличить эффективность и показатели своей работы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх