Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возраст – не помеха: пенсионеры из Калужской области приняли участие в спартакиаде

Жители региона на личном примере показали, что выход на пенсию – это не приговор.
263 30 Августа 2018 18:49 Общество
Возраст – не помеха: пенсионеры из Калужской области приняли участие в спартакиаде
Возраст – не помеха: пенсионеры из Калужской области приняли участие в спартакиадеАгентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл
Загрузка...

Российские пенсионеры продолжают разрушать стереотип о том, что после выхода на пенсию единственным, чем они могут заниматься, так это воспитанием внуков или работой по дому или даче. Так, на прошлой неделе, с 23 по 26 августа, в Новосибирске прошла V Спартакиада пенсионеров, в которой приняли участие свыше 600 пожилых спортсменов почти из всех регионов России. Кроме того, на соревнования приехали и пенсионеры из дальнего и ближнего зарубежья.

Как отмечают организаторы спартакиады, основной целью данного мероприятия стало желание показать, что человек самых преклонных лет может быть настолько бодрым и успешным, если он постоянно занимается физической культурой и следит за своим здоровьем, передает портал «Вести News». Стоит сказать, что в составе каждой команды не было профессиональных спортсменов, их представляли обычные пенсионеры, которые придерживаются принципов активного долголетия.

Две участницы спартакиады, представляющие сборную Калужской области, поделились подробностями соревнований. Капитан команды Валентина Лукашеня сообщила, что в генеральной классификации регион показал средний результат, однако если бы спортсмены преодолели эмоции и разницу во времени, то сборная была бы в лидерах. Тем не менее, как уже говорилось, цель соревнования заключалось в том, чтобы все видели, что пенсионеры, не забывающие о здоровом образе жизни, способны выступать на уровне. Другая представительница Калужской области – Валерия Акуленко – стала третьей в личном зачете, она оказалась сильнее многих оппонентов в настольном теннисе.

Пенсионерки отметили, что подобного рода массовых соревнований нигде нет, и аналогов им вряд ли удастся найти.

Подобный пример показывает, что возраст – не помеха, и любой человек после выхода на пенсию может продолжать радоваться жизни, заниматься спортом или находить себя в областях, о которых раньше и думать не мог.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх