Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская 9-ступенчатая АКПП: «Кате» выводит автопром РФ на новый уровень

Компания, выпускающая автоматические коробки передач для автомобилей AURUS приготовила новинку для массового потребителя.
9136 31 Августа 2018 12:12 Экономика
Российская 9-ступенчатая АКПП: «Кате» выводит автопром РФ на новый уровень
Российская 9-ступенчатая АКПП: «Кате» выводит автопром РФ на новый уровеньvk.com-Aurus Motors
Загрузка...

Российская автомобильная новинка от компании AURUS стала настоящим прорывом отечественного автопрома в премиальный сегмент мирового рынка. Стоит отметить, что данный результат стал возможным благодаря аналогичным достижениям других российских компаний. Так, новая российская 9-ти ступенчатая АКПП (автоматическая коробка переключения передач), которая устанавливается на авто проекта «Кортеж», была разработана компанией «Кате», которая помимо этого разработала инновационный агрегат не только для премиальных авто, но и для машин, покупаемых массово. В линейке этой российской компании сейчас уже несколько агрегатов, использование которых способно вывести автопром РФ на новый уровень.

Так, по сообщения информпортала «Сделано у нас», изначально 9-ти ступенчатая АКПП «Кате» предназначалась для работы с двигателями «мощностью свыше 600 кВт и крутящим моментом 1 000 Н*м». Также при ее создании применялись такие современные подходы, как «использование зубчатой муфты как одного из элементов управления и прямого управления давлением во фрикционных элементах управления». Все это позволило обеспечить высокие характеристики «Кортежа».

Однако мало кто знает, что в линейке продукции «Кате» есть еще и 7-ми ступенчатая АКПП для машин «В и С-класса с передним приводом, поперечным расположением двигателя мощностью до 93 кВт и крутящим моментом до 200 Н*м». Данный отечественный агрегат имеет в своей основе «уникальную запатентованную кинематическую схему, обеспечивающую широкий кинематический диапазон» воплощенный в сверхкомпактных габаритах. При этом производитель, судя по характеристикам агрегата, нацелился этой АКПП на рынок массового авто. При этом обращает на себя внимание то, что он отличается комфортным использованием в городских условиях и динамикой разгона. В итоге преимущества этой передовой отечественной 7-ми ступенчатой АКПП сможет оценить и массовый покупатель.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх