Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин о манёврах флота РФ в Средиземном море: есть один важный аспект

Военный эксперт высказался о влиянии предстоящих плановых учений РФ в Средиземном море на обстановку в регионе.
4056 31 Августа 2018 12:59 Военные материалы
Дандыкин о манёврах флота РФ в Средиземном море: есть один важный аспект
Дандыкин о манёврах флота РФ в Средиземном море: есть один важный аспектФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Несмотря на то, что МО России заявило, что предстоящее проведение масштабных военных учений ВМФ и ВКС РФ в Средиземном море носит плановый характер, данные маневры российских сил дали повод для анализа ситуации в регионе. На этом фоне примечательно мнение военного эксперта Василия Дандыкина, который в интервью на радио Sputnik рассказал о влиянии предстоящих мероприятий российской армии на обстановку в ближневосточном регионе.

«Предстоящие учения плановые, но, тем не менее, учитывается и один важный аспект – напряженность, которая сложилась в районе восточного Средиземноморья», - заявил эксперт. В этом контексте Дандыкин обратил внимание на опасения по поводу проведения боевиками провокации с применением ими химоружия или его имитацией, что может послужить поводом для удара вооруженной группировки США и их союзников на Ближнем Востоке по целям на территории Сирии.

При этом эксперт отметил большой потенциал российской военной группировки в сдерживании агрессии в Сирии. «Что касается самих учений, наша группировка ВМФ там большая», - сказал Дандыкин, отметив, что корабли сразу трех флотов РФ обладают мощнейшей ПВО, ракетами «Калибр» и иными средствами, которые способны заставить задуматься потенциальных агрессоров и провокаторов перед тем, как те решатся начать расшатывать ситуацию в этом регионе планеты.

Резюмируя свою мысль, эксперт отметил, что, независимо от развития событий, российский войска по итогам этих учений «получат несомненный опыт взаимодействия, повышения своего мастерства в условиях, приближенных к боевым».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх