• 05 декабря 2021
)
Солонников рассказал о реальном смысле разрыва договора о дружбе с РФ
twitter.com  /  @poroshenko

В последнее время украинское руководство проявило стремление разорвать договор о дружбе с РФ, который лежит в основе отношений двух стран, и пойти на эскалацию политического противостояния с российской стороной. При этом эксперты отмечают, что данный шаг Киева выглядит весьма абсурдно, поскольку противоречит национальным интересам самой Украины.

По данному поводу в ФБА «Экономика сегодня» был опубликован примечательный материал, в котором эксперт Дмитрий Солонников проанализировал сложившуюся политическую ситуацию и рассказал о реальном смысле разрыва Киевом договора о дружбе с РФ. «Что касается реального смысла такого документа, то зачастую неважно, какие договоры связывают те или иные страны», - заявил эксперт, указывая на его символическое значение в международных отношениях. При этом он  напомнил, что между Японией и Россией до сих пор так и не подписано мирное соглашение по итогам Второй Мировой войны, однако это не мешает выстраивать двум странам партнерские отношения.

При этом Солонников пояснил, что нынешняя политическая элита Украины, успевшая ввергнуть страну в глубочайший кризис, из-за опасения оказаться на скамье подсудимых вынуждена в первую очередь «думать о себе, а не о стране». Также им было отмечена очевидная направленность подобного решения лишь на «внутреннюю аудиторию», которой в преддверии выборов, таким образом, пытаются продемонстрировать политическую волю и решимость президента Петра Порошенко.

Вернуться назад