Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкции против России бьют по экономике ЕС в 10 раз сильнее, чем по США

Европа терпит значительно более высокие убытки, нежели инициатор санкций – США. В результате санкционной политики между Россией и Западом Европа терпит значительно более высокие убытки, нежели
4:00 18 Мая 2016 209
Санкции против России бьют по экономике ЕС в 10 раз сильнее, чем по США

В результате санкционной политики между Россией и Западом Европа терпит значительно более высокие убытки, нежели инициатор санкций – США. Такое мнение в своей статье выразил эксперт Германского фонда Маршалла Стефан Сабо.

Автор статьи пишет, что экономика Европы в результате применения санкций понесла потери в 10 раз большие, чем США. Так, если торговый оборот между Евросоюзом и Россией в период с 2013 по 2015 года упал с 326,5 до 210 миллиардов евро, то аналогичный показатель для США сократился с 38,2 до 23,6 миллиардов долларов. При этом Сабо отмечает, что инициативу по формированию «западного ответа» взяла на себя Германия, хотя была крупнейшим экономическим партнёром России.

Тем не менее, как отмечается в статье, убытки, вызванные снижением торгового оборота между ЕС и РФ, не являются поводом для ослабления санкций. Автор придерживается мнения, что санкционная политика против России является «демонстраций западной солидарности».

Отношения России и Запада резко ухудшились два года назад в связи с ситуацией на Украине. В середине 2014 года ЕС и США ввели сначала точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и компаний, а потом перешли и к секторальным мерам против российской экономики. РФ, в свою очередь, ввела продовольственное эмбарго.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать